“تذكرك بوقت النوم”.. ميزة جديدة من يوتيوب

+ = -

آخر تحديث: الخميس 28 رمضان 1441 هـ – 21 مايو 2020 KSA 08:09 – GMT 05:09
تارخ النشر: الخميس 28 رمضان 1441 هـ – 21 مايو 2020 KSA 04:33 – GMT 01:33

المصدر: دبي – البوابة العربية للأخبار التقنية

أضافت خدمة يوتيوب في عام 2018 عدداً من مزايا الرفاهية الرقمية Digital Wellbeing لمساعدة المستخدمين على إدارة استخدامهم للخدمة. واليوم أضافت الخدمة إلى تطبيقاتها المحمولة ميزة جديدة لإرسال إشعارات التذكير بوقت النوم.

ومع تذكيرات وقت النوم، سيطالب تطبيق يوتيوب المستخدمين بالتوقف عن مشاهدة مقاطع الفيديو في وقت محدد كل يوم.

اقرأ ايضاً :  علماء برنامج أستراليان أنتاركتيك: القارة القطبية الجنوبية تشهد أول موجة حر

كما يمكن للمستخدمين تحديد وقت البدء والانتهاء، في حين يمكن تخصيص الإشعار بحيث لا يقاطع الفيديو المُشاهد لحظة انتهاء الوقت. وبالإضافة إلى استبعاد ورفض التذكير، يمكن للمستخدمين تأجيل التذكير لمدة 10 دقائق.

ويمكن الوصول إلى الميزة من خلال الذهاب في تطبيق يوتيوب، إلى (الإعدادات) Settings، ثم (ذكرني عندما يحين وقت النوم) Remind me when it’s time for bed، كما يمكن التخصيص من صفحة (الوقت المشاهد) Time Watched.

إلى ذلك تنضم تذكيرات وقت النوم الجديدة في يوتيوب إلى التنبيهات الداعية إلى أخذ قسط من الراحة، وذلك بعد المشاهدة لوقت يتراوح بين 15 إلى 180 دقيقة. وبحسب موقع يوتيوب، فقد أُرسل 3 مليارات من هذه الإشعارات في العامين الماضيين.

اقرأ ايضاً :  في الـ10 مساءً.. لطيفة تلتقي بجمهورها “لايف” عبر إنستجرام

وتشمل ميزات الرفاهية الرقمية الأخرى في يوتيوب تتبع عدد دقائق/ساعات المشاهدة، والقدرة على الجمع بين جميع الإشعارات اليومية في ملخص مجدول واحد، والقدرة الأوسع على تعطيل تنبيهات الصوت والاهتزاز خلال ساعات معينة.

وسيبدأ توفر تذكيرات وقت النوم لمستخدمي تطبيق يوتيوب خلال الأيام القادمة.

               

أترك تعليق
تابعنا على تويتر